Christstollen zum Genießen

Traditionelle Christstollen dürfen in der Advents- und Weihnachtszeit nicht fehlen. Unsere leckeren Christstollen schmecken aber auch schon jetzt. In der Stollenkonditorei unseres Herstellers Kronen kommt es insbesondere auf die Zusammenstellung der Rezepturen an. Neben ausgesuchten Aromen, Gewürzen, Zitronat, Orangeat, Mandeln, Nüssen und Rosinen ist oft noch Marzipan im Teig untergearbeitet. Gereifte Hefestücke werden für die Lockerung und Geschmacksbildung ebenso wichtig wie die anderen Zutaten. Entscheidend ist auch, dass der Teig seine vollständige Reife erreicht. Daher werden immer wieder Pausen zwischen der Teigführung eingelegt. Bevor der Stollen zum Verkauf angeboten wird, lagert er bereits einige Wochen. Frisch gebackene Stollen sind häufig nicht so abgerundet im Geschmack wie nach einer entsprechenden Lagerzeit. Bei saustark24 erhalten Sie Persipan-Stollen und Marzipan-Stollen in der günstigen 1000 g Verpackung, Butter-Mandel-Stollen sowie Butterstollen in der 750 g Verpackung.